15€ OFFERTS Pour votre premier panier - CODE BIENVENUE !

Nos fournisseurs

296 vues
made in france

RETROUVEZ LE MEILLEUR DE VOS MARCHÉS DANS VOTRE CUISINE !

Il y a beaucoup d’agriculteurs, des producteurs et des fournisseurs et certains super et ce sont ceux-là que nous recherchons !  Nous sommes des amoureux du goût et du bon chez Mealizy. Nous travaillons à vous proposez chaque semaine des recettes facile à cuisiner, saines et pleines de goût. Cela passe par les assaisonnements, les associations et beaucoup par la qualité des ingrédients que vous retrouvez dans vos paniers à cuisiner.

Nous sélectionnons de manière très rigoureuse nos partenaires, nous vérifions qu’ils répondent à nos critères de qualité et il est aussi vraiment important qu’ils soient responsables, respectueux, passionnés, généreux et qu’ils partagent nos valeurs. Nous avons noué des relations de long terme avec eux. Notre succès est leur leur aussi, ils font partie de la famille Mealizy.

Nous vous disons tout sur les produits que vous recevez chaque semaine dans votre panier recettes !

 

Viande et volaille

Nous utilisons seulement la viande 100% français dans nos recettes.

panier repas mealizy

Volaille

Nous privilégions des volailles de qualité, qui ont du goût et qui sont élevées dans le respect de l’animal et toujours en France.

Notre poulet vient exclusivement des Hauts de France. Nous vous proposons des volailles fermières Label Rouge de Licques et des poulets fermiers des Hauts Pays qui est un poulet chair savoureuse, et au goût inimitable, nourri au grain et à la graine de Lin.

Nos pintades viennent des Pays de Loire.
Notre canard du Sud-Ouest et de la région Poitou-Charente.

Boeuf

Nous vous proposons uniquement les meilleurs morceaux : pavé et coeur de rumsteak, filet et faux-filet

Nous nous approvisionnons en boeufs d’origine française, auprès de producteurs compétents et réputés, notamment  dans les Flandres, le Pévèle et l’Artois.

Nos principales races sont : Maine Anjou, Charolaise, Partenaise, Blanc Bleu, Blonde d’aquitaine.

Notre boeuf  haché vient de boeufs des Hauts de France et est à 5% de MG. Nous sommes sur une qualité semi-artisanale, ultra-fraîche avec une date limite de consommation assez courte, vous avez 2 à 4 jours maximum pour le consommer à réception mais vous pouvez le congeler sans problème.

Veau

Nous vous proposons essentiellement des escalopes de veau.

Nous nous fournissons en veau exclusivement auprès d’éleveurs français, du Centre et du Sud-Ouest.

Agneau

Nous vous proposons essentiellement du gigot d’agneau, à la fois tendre et à cuisson rapide.

Nos agneaux proviennent d’élevages français reconnus pour leurs grandes qualités, principalement auprès de producteurs du Poitou-Charentes et d’Ecosse compétents et réputés dans toute l’Europe.

Porc

Nous vous proposons uniquement du filet mignon de porc et des côtes de porc premières.
Nous nous fournissons essentiellement dans les élevages des Hauts-de-France, réputés et reconnus.

Charcuterie 

Nous vous proposons des Jambons de Pays, Chorizo, Speck, Proscuitto, Pancetta… de fabrication artisanale ou semi-artisanale, toujours en IGP ou labellisés.

Poisson

panier repas mealizy

Nous sélectionnons des poissons pêchés sur nos côtes dans le respect des recommandations de pêche durable. Les poissons que vous retrouverez dans vos assiettes respectent ces 4 critères :

1/ L’état de la ressource : les espèces Mr.Goodfish doivent provenir de stocks suffisant permettant leur exploitation pérenne. En l’absence d’informations sur l’état de la ressource ou de ressources insuffisantes, les espèces ne peuvent être retenues et recommandées au titre de Mr.Goodfish.

2/ La taille : La taille minimum recommandée est la taille de première maturité sexuelle. Nous prenons des poissons plus grand que ceux pêchés de manière traditionnelle.

3/ La saison : Les listes d’espèces recommandées par Mr.Goodfish sont établies à chaque saison. Les saisons de recommandation sont celles qui se situent en dehors du ou des pics de reproduction de l’espèce.

4/ Le statut de l’espèce 

Nous vous proposons essentiellement du dos et du filet de Cabillaud, du Lieu, du Merlan et du Dos d’Eglefin. Ce sont des poissons gouteux, avec peu d’arêtes (ça c’est pour le côté pratique) et qui se prêtent bien à nos recettes.
Nous vous proposons quelques produits de la mer issu de l’élevage : la Dorade Royale, le Saumon et les Crevettes en nous appuyant sur notre poissonnier qui sélectionne les meilleures fermes.

Conditionnement de la viande, volaille et poisson

Nos viandes, volailles et poissons sont systématiquement conditionnés sous-vide. C’est à dire que l’air et donc l’oxygène est extrait, cela permet d’éliminer les micro-organismes et de réduire le développement de bactéries qui pourrait altérer vos produits. Cela n’altère en rien les qualités nutritionnelles de vos produits, ni leur goût mais permet de les conserver plus longtemps.

 

Herbes, fruits, légumes 

panier repas mealizy

Nos approvisionnements en légumes, fruits et herbes suivent les saisons et varient régulièrement. Nous nous efforçons de proposer dans nos recettes des produits français et locaux mais les avocats, la citronnelle et le gingembre par exemple ne sont pas cultivés en France malheureusement et proviennent de contrées plus éloignées.

Nous travaillons avec des grossistes premium en fruits et légumes et des producteurs en direct pour vous proposer des fruits et légumes de qualité, qui ont du goût, récoltés à maturité.
Nos  champignons Shiitakés, Pleurotes, Erigny sont bios et cultivés à quelques kilomètres de chez nous. Ils sont récoltés le lundi pour se retrouver dans vos paniers dès le mardi.

Nos pommes de terre sont la plupart du temps labellisées : Rattes du Touquet Label Rouge, les primeurs de l’Ile de Ré, la pomme de terre Pompadour Label Rouge, la Blue Belle de la baie de Somme. Elles sont très souvent cultivées dans le Nord de la France car la région est reconnue pour sa production de pommes de terre. Mais  nous vous proposons aussi des variétés provenant d’autres régions.

Nos courgettes, tomates, haricots verts viennent en début de saison de Provence, puis des Hauts de France à partir de juin/juillet.

Nos petits pois, navets nouveaux, oignons nouveaux viennent de fermes situées à moins de 15 kilomètres de nos locaux.

Notre ail rose vient généralement de Provence, nos échalotes d’Anjou ou de Bretagne.

Nos brocolis et choux fleurs sont Breton. Nous sélectionnons les chou-fleur de Saint-Omer dès qu’ils sont disponibles.

Nous vous indiquons la provenance des ingrédients de vos recettes chaque semaine, comme cela, vous savez d’où viennent les beaux produits de vos paniers.

 

Crémerie et Oeufs

panier repas mealizy

Les fromages viennent de toutes les régions de France et d’Europe. Ils sont tous d’Appellation d’Origine Contrôlée ou d’Indication Géographique Protégée.
Notre Mozzarella di Buffala, Burrata, Parmesan et Ricotta  viennent d’Italie.
Notre Feta est aussi d’Appellation d’Origine Contrôlée vient de Grèce.

Les cheddars de Grande-Bretagne.

Le camembert de Normandie.

Le Beaufort, l’Emmental, le Reblochon et la Tomme de Savoie … de Savoie. Nous sommes accompagnés par une affineur dans notre sélection.

Le Saint-Nectaire, la Fourme d’Ambert d’Auvergne

Le Chèvre vient des Hauts de France et de Lozère.

Les oeufs viennent généralement de fermes des Hauts de France. Ils sont toujours issus d’élevage en plein air.

Boulangerie

Nos pains à Bagel, à Burger et Ciabatta sont bios. Ils proviennent d’une boulangerie  semi-artisanale belge, située à 30 kms de nos locaux.

Epicerie

Nous sélectionnons des produits de qualité et travaillons avec un grossiste en épicerie fine pour les huiles, les graines, les riz et fruits à coques et secs.
Nous sélectionnons des pâtes Haut de Gamme Italienne, De Cecco ou  Montegrappa.

 

panier repas mealizy

des produits frais, locaux, de qualité

Qualité

Des ingrédients frais, fermiers, labellisés, AOP : ça en fait du « bon » monde

Sans engagement

pour la formule test mais aussi l'abonnement

Livraison

en France métropolitraine et dans le respect de la chaine du froid !