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Recettes et marshmallows

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Mmmmmh, des marshmallows !!! 🍡 Qui n’a jamais fait griller (ou rĂŞver de le faire) son marshmallow au coin d’un feu de camp ou après un bon barbecue entre amis ?! Il n’y a rien de tel !

Petite confiserie toute douce, toute moelleuse, toute fondante, le marshmallow Ă©tait Ă  l’origine, prĂ©parĂ© Ă  base de guimauve. MĂŞme s’il est aujourd’hui confectionnĂ© Ă  base de sucre glace, de blancs d’Ĺ“ufs et de gĂ©latine, il procure toujours ce petit instant de douceur que l’on aime tant.

C’est pour ça que cette semaine, Mealizy a dĂ©cidĂ© de vous faire une petite surprise et de vous glisser de super marshmallows dans vos paniers recettes. Nous vous avons concoctĂ© une petite liste de recettes super simples et rapides Ă  rĂ©aliser en famille. Vous pourrez ainsi, revisiter cette petite guimauve sous toutes ses formes : en tartes, en cookies, en sandwichs ou encore en petites bouchĂ©es…

AUX FOURNEAUX, vous allez vous régaler !!

 

 

  • S’mores pie 🍫

Vous connaissez peut-être le s’more, ce dessert très populaire aux États-Unis et au Canada, composé d’un marshmallow grillé, d’un carré de chocolat et de biscuits Graham ? Et bien, Mealizy a décidé de le revisiter sous forme de petites tartelettes. Toutes aussi gourmandes, nous vous livrons tous nos secrets.

Les ingrédients pour 6 à 8 tartelettes :

Pour la pâte sablée :
– 200g de farine
– 1 oeuf
– 100g de beurre
– 100g de sucre
– 1/2 cuillère Ă  cafĂ© d’extrait de vanille
– 1/2 sachet de levure chimique

Vous pouvez aussi écraser des sablés du commerce et ajoutez du beurre fondu pour faire votre pâte.

Pour la garniture :
– 50g de chocolat
– 2 marshmallows gĂ©ants coupĂ©s de dĂ©s ou mieux, des mini-marshmallows 

Vous aurez besoin d’un four, d’un emporte-pièce, de petits moules Ă  tarte et d’un rouleau Ă  pâtisserie.

 

La recette :
PrĂ©parez la pâte sablĂ©e : Dans un saladier, mĂ©langez la farine, l’oeuf, le sucre, le beurre coupĂ© en morceaux, la vanille et la levure. Farinez avec vos mains et formez une boule que vous laisserez reposer 30 minutes au rĂ©frigĂ©rateur.

Préchauffez votre four à 200°C.

Farinez votre plan de travail, puis Ă©talez la pâte sablĂ©e avec un rouleau Ă  pâtisserie. A l’aide d’un emporte pièce, formez les fonds de tartes que vous disposerez dans les moules ensuite. Faites cuire vos fonds de tarte 10 minutes.

Une fois cuits, garnissez-les : répartissez le chocolat. Coupez le marshmallow en lamelles selon votre convenance et répartissez-le sur le chocolat.

Passez-les ensuite 2 à 5 minutes au four au grill. Le marshmallow doit être légèrement grillé (attention, ça va vite !!!)

 

Servez aussitĂ´t, le marshmallow est encore meilleur encore chaud et coulant… MIAM !!

 

  • Cookies’s Marshmallow 🍪

Des cookies, des cookies, des cookies !!! Encore plus gourmands, plus fondants & plus fun, voici nos cookies fourrés au marshmallow.

Les ingrédients pour 8 cookies :
– 210g de farine
– 80g de cassonnade
– 80g de sucre blanc
– 1 oeuf
– 90g de beurre pommade
– 3ml d’extrait de vanille
– 2 pincĂ©es de sel
– 3g de levure
– 60g de pĂ©pites de chocolat
– 1 marshmallow gĂ©ant

Vous aurez besoin d’un four et d’une plaque recouverte de papier sulfurisĂ©. 

 

La recette :
Dans un saladier, mĂ©langez le beurre, le sucre et la cassonade. Ajoutez l’oeuf et l’extrait de vanille et mĂ©langez. Ajoutez ensuite, la farine, le sel et la levure (en faisant attention que la levure et le sel ne se touchent pas, pour ne pas annuler les effets de la levure) et mĂ©langez.

Une fois la pâte bien mélangée, ajoutez les pépites de chocolat et mélangez.

Coupez le marshmallow en 8. Formez vos cookies avec un morceau de marshmallow au centre.

Sur une plaque recouverte de papier sulfurisĂ©, disposez vos cookies et passez-les 30 minutes au rĂ©frigĂ©rateur pour qu’ils durcissent un peu (si vous ĂŞtes pressĂ©s, vous pouvez sauter cette Ă©tapes).

PrĂ©chauffez votre four Ă  180°C et faites cuire les cookies 11 Ă  15 minutes selon votre four et l’Ă©paisseur de vos cookies. A la sortie du four, ils doivent ĂŞtre encore tendres, ils vont durcir en refroidissant.

 

RĂ©galez-vous, il y en aura pour tout le monde !!!

 

  • Marshmallow’s sandwich 🍞

On aime tous le chocolat, les marshmallows et les sandwichs ?! Alors pourquoi ne par faire des sandwichs au marshmallow ? Deux dĂ©licieux sablĂ©s fondants enrobant un doux marshmallow, que demander de plus ? Et il n’y a rien de plus simple !

Les ingrédients pour 10 sandwichs :
– 250g de farine
– 175g de beurre mou
– 125g de sucre glace
– 1 oeuf
– 20g de cacao en poudre non sucrĂ©
– 1 marshmallow gĂ©ant

Vous aurez besoin d’un four, d’un rouleau à pâtisserie et d’un emporte-pièce. 

 

La recette :
Dans un saladier, mĂ©langez le beurre mou, le sucre glace et le cacao. Ajoutez l’oeuf, puis la farine en 2 fois.

Formez une boule bien homogène et placez-la au réfrigérateur au moins 30 minutes.

Sortez la pâte du réfrigérateur et pétrissez-la légèrement.

Préchauffez votre four à 200°C.

  1. Si vous avec un emporte-pièce : placez la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisĂ© et Ă©talez-la au rouleau Ă  pâtisserie sur environ 5 mm d’Ă©paisseur. DĂ©taillez ensuite des cercles avec votre emporte-pièce.
  2. Si vous n’avez pas d’emporte-pièce : modelez des boules de pâtes et aplatissez-les avec la paume de la main.

Enfournez 10 minutes.

DĂ©coupez votre marshmallows gĂ©ants en 10. Retournez la moitiĂ© des sablĂ©s et dĂ©posez un morceau de guimauve sur chaque, recouvrez-les d’un 2ème sablĂ© et laissez fondre quelques minutes dans le four chaud Ă©teint. Ne mettez pas trop de marshmallow, sinon, cela va dĂ©border sur les cĂ´tĂ©s.

 

Petits & Grands, tout le monde va ADORER !

 

  • BouchĂ©e sucrĂ©e 👄

InspirĂ©s des mars, pour cette recette nous vous demanderons un peu plus de patience et de minutie (c’est la plus dĂ©licate de toute Ă  rĂ©aliser). Ces dĂ©licieuses bouchĂ©es sucrĂ©es se dĂ©vorent en un rien de temps !

Les ingrédients pour 10 sandwichs :
– 40g de chocolat
– 20g caramel au beurre salĂ©
– 1 marshmallow gĂ©ant

Vous aurez besoin d’un moule en silicone Ă  petits ronds et d’un congĂ©lateur.

 

La recette :
Faites fondre les 2/3 du chocolat au bain marie ou au micro-ondes et tapissez les parois de votre moule avec le chocolat fondu. Laissez-le durcir 20 minutes au congélateur.

Sortez votre moule du congélateur et ajoutez le caramel beurre salé sur le chocolat (passez-le quelques secondes au micro-ondes si nécessaire) dans le fond de chaque petit moule rond. Coupez le marshmallow selon la largueur de vos moules et ajoutez le sur le caramel. Faites fondre le restant de chocolat et recouvrez chaque petit moule avec. Laissez reposer vos bouchées 15 à 20 minutes au congélateur, le temps que le chocolat soit dur.

DĂ©moulez-les dĂ©licatement et mangez-les sans plus attendre, vous n’en ferez qu’une bouchĂ©e !!

 

Faites votre choix et n’hĂ©sitez pas Ă  partager avec nous vos belles rĂ©alisations 📷
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